• Unser aktuelles Wetter

Garantierte Qualität

Wir leben Nachhaltigkeit


Seit Generationen ist das Haus Ragginger in Nussdorf, vormals Wiesinger, im Familienbesitz. Schon unsere Vorfahren betrieben eine Landwirtschaft, ein Gasthaus und eine Metzgerei mit eigener Schlachtung und Wursterei. Diese Tradition tragen wir in unserem modernen Betrieb weiter und legen Wert auf eigene, heimische und frische Produkte. Ausgesucht und verarbeitet von unserem Metzgermeister Toni , der bei aller Tradition natürlich auch immer neue Kreationen für Sie schafft und aktuelle Geschmacksnoten aufnimmt.

Wertvolles Fleisch vom Milchkalb, Rind und Ochsen stammen von unseren heimischen Bauern aus dem Salzkammergut und dem Attergau. Natürliche Aufzucht, kurzer Transportweg und eigene Schlachtung geben Sicherheit für beste Fleischprodukte. Unser Gustino- Schweinefleisch ist von bester oberösterreichischer Qualität. Gustino ist ein Gütesiegel, bei dem Wert aus Aufzucht, Fütterung und Haltung der Tiere gelegt wird.

Aus eigener Haltung kommen die Gansl, Enten und Eier von Hühnern aus Freilandhaltung. Unsere Wildspezialitäten, seien es Junghirsche vom eigenen Gehege oder zartes Wildbret aus den umliegenden Jagdrevieren, sind saisonal erhältlich.

Als Ergänzung zu den Fleisch- und Wurstprodukten bemühen wir uns, für Sie weitere heimische Produkte aus der Umgebung anzubieten: Lamm, Ziegenkitz, Käse aus der Oberwang, Kernöl, Zwetschgen, Äpfel und Nüsse aus den eigenen Streuobstgärten. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment aus hauseigenen Wurst- und Schinkenprodukten - mit Liebe zubereitet.

Kennen Sie schon unsere Spezialitäten?

  • Raggingers Osterschinken, den wir in jedem Jahr zu Karsamstag ofenfrisch anbieten?
  • Raggingers Leberkäse, der jeden Tag ofenfrisch zum Schwärmen einlädt?
  • Die Selchschulter, eine Spezialität des Hauses?
  • Unsere Wildwürstel für eine kräftige Jause?
  • Unsere feinen Patés in verschiedenen Geschmacksvarianten?